工作动态

     工作动态 
当前位置: 网站首页-工作动态-工作动态-正文
邵必林校长深入二级学院开展教师队伍建设专题调研
2019-10-28  

10月26日下午,校长邵必林在化学化工学院会议室召开座谈会,就当前各二级学院教师队伍建设开展专项调研。

座谈会上,各二级学院主要负责人介绍了目前本学院的师资队伍建设情况,包括学院的学科构成、师生规模、教学科研情况及教师队伍建设愿景等,围绕我校师资队伍建设在教师总量、队伍结构、人才引进、岗位聘用、考核制度、奖励举措、教师进修与培训等方面提出意见和建议。

邵必林校长指出,教师队伍是学校发展的第一资源,有高素质的教师,才会有高质量的教育。教师队伍建设对于促进学校长远发展和科学发展具有十分重要的意义,对于一所新建本科高校来说,师资队伍建设任务更为紧迫和突出、长期而艰巨。加强教师队伍建设,需要处理好“长远问题与眼前问题”“理想问题与现实问题”“形式问题与实效问题”“一般问题与特殊问题”之间的关系。各学院在在调研座谈会上提出了许多宝贵的意见与建议,为下一步工作重点和任务提供有益支持。希望各二级学院与相关部门加大联系,为建成一支整体水平较高、充满活力的适应学校事业发展需要的师资队伍共同努力。

各二级学院和发展规划处、人事处、财务处、教务处、质量监控与评估处、审计处等部门主要负责人参加调研座谈会。

  

          (撰稿:曹睿)

 

关闭窗口